РУС / ENG

Новости

 

Конкурс рабочих профессий «Мастера Верхневолжья – 2016»

 

В прошлом соревнования профессионального мастерства были привычным делом в жизни каждого крупного промышленного предприятия. ПАО «Электромеханика» возрождает традицию.

В прошлом году на заводе прошли первые после длительного перерыва состязания токарей, а нынче завод провел соревнования уже на региональном уровне при поддержке комитета по делам молодежи Тверской области, на которые были приглашены участники со всего региона. Конкурс рабочих профессий «Мастера Верхневолжья – 2016» - такое название получило это мероприятие.

В открытии мероприятия приняла участие председатель комитета по делам молодежи Тверской области Н. Моисеева. напутствовал участников и генеральный директор ПАО "Электромеханика" В. Константинов.

В соревнованиях токарей и сварщиков приняли участие по пять представителей каждой профессии. Они прошли в два тура. На первом профессионалы должны были ответить на вопросы о знании теории, машин и материалов. Вопросы были трудные, по уровню сложности - на четвертый разряд, многие – с подвохом. Отвечать следовало письменно, в форме тестов или развернутым текстом.

Пройдя теоретический этап, приступили к практике. Соревновали в помещении сборочно-сварочного производства ПАО «Электромеханика». Токарям нужно было выточить клапан на изделие АГ-45, сварщики демонстрировали владение техникой при работе на трубопроводе.

Оценивались многие параметры – кроме качества выполнения работ, это еще и культура производства, скорость выполнения задания, соблюдение техники безопасности. В итоге лучшими стали сотрудники ПАО «Электромеханика».

Конкурс токарей

1 место Таланов Александр Сергеевич (победитель прошлого года)

2 место Смирнов Михаил Викторович

3 место Скородумов Максим Михайлович

Конкурс сварщиков

1 место Морозов Олег Александрович

2 место Мухин Денис Николаевич

3 место Вихров Андрей Викторович.

 Победители получили солидные денежные премии от ПАО «Электромеханика», а также их ждут ценные призы от областного комитета по делам молодежи. Главное – люди начинают понимать, что работать руками, работать на стабильном промышленном предприятии – это престижно, надежно и выгодно.

09.09.2016

 

Назад