РУС / ENG

Новости

 

Кубок городов воинской славы Российской Федерации по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму

 

5 марта в городе Ржеве Тверской области состоялся Кубок городов воинской славы Российской Федерации по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму. 
Кубок проводился в физкультурно-оздоровительном комплексе "Дельфин". 
Организаторы соревнований – организация пауэрлифтинга AWPC/WPC, ФОК "Дельфин" г. Ржев, ПАО "Электромеханика" г. Ржев. 
Такой кубок проводился в Тверском регионе, в России впервые. Однако организацией пауэрлифтинга принято решение о том, что такие соревнования должны стать традиционными, и с нынешнего года Кубок Городов воинской славы станет ежегодным. Площадкой для проведения соревнований на постоянной основе станет ФОК «Дельфин» г. Ржев, директор которого Сергей Аладышев является официальным представителем организации пауэрлифтинга AWPC/WPC в Тверском регионе. 
5 марта в соревнованиях в Ржеве приняло участие более 50 спортсменов, мужчин и женщин из разных городов и регионов России, таких как: Москва, Тверь, Ржев, Вязьма, Смоленская обл. Подольск, Волоколамск, Курган, Курганская область, Санкт-Петербург, Абакан, Республика Хакасия, Великий Новгород и других. 
Открыли соревнования заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Цаголов, депутат Законодательного Собрания Тверской области Роман Крылов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ржева Александр Булыгин, депутат Ржевской городской Думы Вадим Родивилов. Вячеслав Цаголов по праву назвал Ржев «маленькой спортивной столицей центральной России». Роман Крылов подчеркнул, что соревнования проходят в Ржеве в дни празднования годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, в память об этих трагических и героических для города событий, и пожелал всем участникам победы. Вадим Родивилов поблагодарил руководство ФОК «Дельфин», который недавно стал принадлежать ПАО «Электромеханика» за то, что комплекс снова стал активно эксплуатироваться как спортивный объект и набирает популярность среди взрослых и детей, что очень важно в плане их воспитания и приобщения к занятиям физической культурой. 
Также на соревнованиях присутствовал председатель федерации пауэрлифтинга AWPC/AWPA-Россия Игорь Умеренков. 
В рамках соревнований были зафиксированы официальные рекорды города Ржева по жиму лёжа и становой тяге (без весовых категорий, по максимально поднятому весу). В жиме лёжа рекорд города зафиксировал Вадим Пронин с результатом 220 кг в категории до 100 кг, в становой тяге Андрей Якимов с результатом в 300 кг. При этом рекордсмены получили финансовое поощрение в размере 20 000 рублей и 10 000 рублей соответственно от ФОК «Дельфин». Шесть человек впервые выполнили норматив Кандидата в Мастера спорта, двое - мастера спорта. У семерых спортсменов были официально взяты допинг пробы. Все участники соревнований получили медали и грамоты.

 

07.03.2017

 

Назад