РУС / ENG

Новости

 

ПАО «Электромеханика» удостоено звания лауреата Национальной премии в номинации «ПРИОРИТЕТ- СТАНКОСТРОЕНИЕ»

 

19 ноября состоялась торжественная церемония номинации Национальной Премии в области импортозамещения «Приоритет-2018».

ПАО «Электромеханика» удостоено звания лауреата Национальной премии в номинации «ПРИОРИТЕТ- СТАНКОСТРОЕНИЕ» по направлению «Разработка российской системы управления с электронно-лучевым генератором для проведений операций электронно-лучевых технологий, в том числе послойного синтеза».

О премии «Приоритет».

Национальная премия в области импортозамещения "Приоритет" учреждена в 2015 году в связи с объявлением Президентом РФ широкой программы импортозамещения во всех областях экономики. "Приоритет" является самой престижной в России наградой лучшим предприятиям, реализующим эту программу и вытесняющим с рынка импортные аналоги своей продукции. Мероприятия премии проходят при поддержке Минпромторга РФ, Минэнерго РФ, Минсельхоза РФ, Минкомсвязи РФ, других министерств и ведомств, Государственной Думы ФС РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей,

Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", отраслевых ассоциаций и союзов. Премия "Приоритет" призвана укреплять престиж марки "Сделано в России". Начавшаяся в последние годы реструктуризация экономики в пользу отечественных производителей дает им прочную основу для длительного устойчивого развития. Государственная поддержка и возможность занять ранее недоступные сегменты рынка формируют в обществе все более уважительное отношение к квалифицированным специалистам, созидателям, мастерам — к тем замечательным людям, которые работают в России на переднем крае технологий, создают производственные предприятия и рабочие места, находят решения сложных проблем и укрепляют экономическую независимость страны.

Номинация премии «Приоритет» в 2018 году проводится в четвертый раз. За три года работы премии в ее конкурсных мероприятиях приняли участие более 1000 компаний из 20 отраслей экономики, 137 из которых стали лауреатами. Премия получила широкий общественный резонанс в деловых кругах и СМИ, посвятивших ей более 5000 сюжетов и публикаций. На сегодняшний день «Приоритет» – единственная в России авторитетная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в импортозамещении.

20.11.2018

 

Назад