РУС / ENG

Новости

 

ПАО «Электромеханика» производит оборудование для сферы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

 

ПАО «Электромеханика» возобновило производство оборудования для сферы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Для решения этих задач создано Конструкторское бюро специального оборудования (КБСО), собравшее лучших технических специалистов отрасли из Ржева и Твери, одну из сильнейших коммерческих команд рынка. За плечами наших инженеров восемь лет работы в отрасли и более 70-ти реализованных объектов от Белоруссии до Камчатки, ряд уникальных созданных продуктов, не имеющих аналогов в России.

За последние три месяца подразделение ПАО «Электромеханика» реализовало модернизацию комплекса сортировки ТКО, изготовило новое конвейерное оборудование взамен выработавшего ресурс, а также получило пакет новых заказов, которые уже запущены в производственный цикл.
 
 

 
 


Оборудование, производимое ПАО «Электромеханика» для отрасли обращения с ТКО:
1. Мусоросортировочные комплексы производительностью от 5 до 600 тысяч тонн в год.
2. Мусороперегрузочные станции производительностью до 360 куб.м/час.
3. Конвейерное оборудование.
4. Металлоконструкции, обитаемые сортировочные кабины, посты диспетчеризации.
5. Барабанные, валковые грохоты производительностью до 45 т/ч.
6. Прессы для вторичных материальных ресурсов (ВМР) от небольших ручных до топовых автоматических канальных прессов, не имеющих аналогов в России.
7. Стационарные пресс-компакторы. Это прессы для уплотнения отходов в транспортных контейнерах производительностью до 360 куб.м/ч.
8. Бункеры-питатели, открыватели пакетов (мешков) производительностью до 45 т/ч.
9. Перфораторы пластиковой тары.
10. Оборудование для рециклинга полимеров - ванны гидрофлотации, шнековые питатели, дисковые грохоты и пр.

Команда КБСО выполняет комплексный инжиниринг объектов. На основании региональных территориальных схем обращения с ТКО инженеры разрабатывают технологическое решение, блок-схемы, рассчитывают масс-балансы потоков, разрабатывают компоновку оборудования, посадку на генплан, рассчитывают спецификации на оборудование.

В планах на 2020-2021 годы освоить серийный выпуск дробильно-сортировочной техники и мусоровозов.
 
 
17.08.2020

 

Назад