РУС / ENG

Новости

 

ПАО «Электромеханика» отметило 82 года со дня основания предприятия

 

ЗДЕСЬ СОЗДАЮТ ТЕХНОЛОГИИ

19 августа отметило 82 годовщину со дня своего образования ржевское ПАО «Электромеханика». Оно было основано перед войной, в 1939 году, в Москве, на Никитской улице. Первой продукцией сварочных мастерских стали глиссерные катера и кабины для дирижаблей. Ржевскую «прописку» получило уже в послевоенный период, оказав большое влияние на восстановление и дальнейшее развитие Ржева.  
- В Ржеве всегда базировались подразделения противовоздушной обороны, защищавшие небо над Москвой, и поэтому перевести сюда предприятие, которое производит оборудование для создания летательной, авиационной техники, было логичным, - говорит генеральный директор ПАО «Электромеханика» Виктор Константинов. 
 
Сегодня основное направление ПАО «Электромеханика» - создание оборудования и новой техники для высокотехнологичных отраслей промышленности. Ржевский завод придумывает и производит сложнейшие установки, которые потом десятилетиями используются на авиа-, ракето- и двигателестроительных предприятиях не только нашей страны, но и зарубежья. Одним из первых ржевский завод освоил аддитивные технологии, и на сегодняшний день не имеют аналогов ни в России, ни за рубежом сложнейшие установки для производства сырья для промышленных 3D-принтеров - гранул сложных сплавов металлов и интерметаллидов, обладающих уникальными свойствами. «Электромеханика» не только конструирует и производит сложнейшие установки, по объему занимающие целые цеха предприятий, но и обслуживает их на протяжении всего срока эксплуатации, пишет программное обеспечение. «Мы создаем не только оборудование, мы создаем технологии», - говорят на заводе. И это чистая правда. 
 
- Минувший год был сложным и интересным. Наша работа получила высокую оценку министра обороны, руководства «Роскосмоса» за выполненный нами в Красноярске беспрецедентный проект: ПАО «Электромеханика» как генеральный подрядчик построила и оснастила собственным оборудованием целый цех крупнейшего предприятия. Параллельно мы выполняли контракты в Уфе, Рыбинске, и каждый из них был значимым для отрасли и для нашей страны. Нам есть чем гордиться! Но на достигнутом останавливаться нельзя, и поэтому сейчас у нашего завода в работе и в планах еще несколько крупных проектов, - сказал, обращаясь к коллективу, Виктор Константинов на торжественном собрании, посвященном дню образования предприятия. – Это вы пишете очередную главу истории «Электромеханики»! Завода нет без ваших судеб, вашего труда, вашего вклада в общее дело. Именно благодаря вам растет имидж нашего предприятия, ему доверяют и его уважают.
 
На «Электромеханике» этот день – всегда праздник, повод, чтобы отметить людей, которые своим трудом внесли большой вклад в создание нового оборудования, производственных мощностей. Почетной грамотой министерства промышленности Тверской области были награждены наладчик оборудования Александр Богданов и главный технолог Роман Блинников.  Почетная грамота главы города была вручена слесарям Сергею Листкову, Дмитрию Морозову, Виктору Гавриловичу, инженеру-программисту Андрею Петухову, инженеру по наладке Артему Журавлеву, референту Марине Елисеевой, благодарность городской Думы – Александру Базюку, Екатерине Краснопольской, Михаилу Дунаеву, Дмитрию Булынину, Сергею Шелгунову. 
Вручал почетные грамоты лично глава Ржева Роман Крылов, который пришел поздравить коллектив родного для себя предприятия. Он отметил не только высокий профессионализм заводчан, но и их ответственное отношение к порученному делу, любовь к предприятию и готовность следовать традициям, заложенным предыдущими поколениями тех, кто работал здесь ранее.  «Электромеханика» даёт горожанам рабочие места, славится своими трудовыми династиями, вместе с каждым человеком, связавшим свою жизнь с заводом, ПАО «Электромеханика» продолжает свой трудовой путь. Завод активно развивается, внедряет новые технологии, поставляет на рынок современное высокотехнологичное оборудование. На базе предприятия проходят важные конференции и встречи, общение с руководителями самого высокого уровня, с представителями правительства и профильных министерств Российской Федерации. Обмен опытом, постоянное повышение квалификации – важные вехи в работе заводчан.
 
- Авиация, космонавтика, энергетика, медицина, металло- и деревообработка - кажется, за годы своего существования «Электромеханика» попробовала и освоила все возможные направления и накопила огромный опыт, - взял слово председатель Совета директоров ПАО Андрей Константинов. – Но мы много чего еще можем освоить, много чему научиться и научить. И мы готовы развиваться дальше – для своих сотрудников, для развития промышленности, для помощи городу и региону. Наш вклад в городское благоустройство очевиден, но вдобавок к этому, «Электромеханика» - это еще пятая часть доходов городского бюджета в виде налоговых поступлений, это еще и социальная работа в Ржеве и районе. Всем вам большое спасибо, всем нам – так держать!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19.08.2021

 

Назад